当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

米场镇开展 “希望学子心向党 红色基因代代传”宣传教育活动

2021-06-09 11:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

米场镇开展 “希望学子心向党 红色基因代代传”宣传教育活动

6月8日上午,米场镇在珠海志达照明希望小学开展 “希望学子心向党 红色基因代代传”宣传教育活动。

活动现场,米场镇党委副书记刘诚讲述了红色经典故事《红军长征过广西》,让同学们了解红军长征在广西的革命故事,重温红军长征的峥嵘岁月,共同追寻红军的坚实足迹,铭记他们的丰功伟绩。同学们认真专注地聆听,不时响起阵阵热烈掌声。

随后,同学们满怀热情地带来了演讲《学习革命先烈事迹》以及合唱《我们是共产主义接班人》,用稚气而坚定的声音,表达了传承红色基因,争做新时代好少年的信念。

米场镇珠海志达照明希望小学五年级学生  黎靖梅

——经过今天的活动,让我深深地感受到中国共产党的伟大,我知道了现在美好的生活来之不易,而我们作为新时代的少先队员,要牢记习爷爷的嘱托,从小听党话、跟党走,热爱祖国、热爱人民,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。


米场镇珠海志达照明希望小学六年级学生  黎永杰

——我决心学好党史,去真切感受到中国共产党人感天动地、无穷无尽的信仰的力量。同时还要勤奋学习、立志成才,争做担当民族复兴大任的时代新人。


据悉,本次活动由中共米场镇委员会、米场镇人民政府、共青团陆川县委员会、陆川县妇女联合会主办,共青团米场镇委员会、陆川县米场镇珠海志达照明希望小学承办,旨在通过开展系列红色主题宣传教育活动,让百年党史浸润青少年心田,赓续红色基因,培育时代新人。

米场镇珠海志达照明希望小学教师 华立凤

——这次开展红色主题宣传教育活动,向青少年传递红色基因文化,有利于培育学生感恩党感恩祖国的情怀。同时通过加强希望学子及广大青少年革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,让他们充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,知党恩、听党话、跟党走,努力成长成为社会主义建设者和接班人。


文件下载:

关联文件: