当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

沙坡镇:关心企业发展,助力乡村振兴

2021-06-11 09:15     来源:沙坡镇人民政府     作者:钟谦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2021年6月8至10日,沙坡镇党委副书记、提名镇长吕东林一行深入走访企业,先后到明仁电子厂、华毅斯电子厂、志诚电子厂等6家电子企业走访调研,详细了解企业发展情况。主动靠前服务,听企业所述、问企业所需、解企业所困,全力解决企业发展中遇到的痛点、难点问题,为企业的发展保驾护航。

  

了解明仁电子厂产品

  针对企业“用地难、用工难”等问题,吕东林都逐项耐心、细致地询问,不畏困难,担当作为,提出行之有效的解决办法,努力为企业营造高质量的发展环境。

  

探讨华毅斯新厂房建设,解决“用地难”问题

  “一直以来,沙坡镇党委、政府对我们企业的发展都很关心、很支持,竭尽所能为我们解决生产经营中遇到的堵点、难题,特别感动,这也不断增强了我们在沙坡长足发展的信心与决心。”陆川县志诚电子有限公司负责人刘庆在介绍企业情况时说道。

  

深入调研陆川县志诚电子有限公司自动化设备,解决企业“用工难”问题

  实施乡村振兴战略以来,沙坡镇抢抓“两湾”产业融合,“三企入桂”契机,大力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,找准定位,大力开展招商引资。排查出空闲土地50多亩,解决企业“用地难”问题。同时,积极与企业对接,推行线上宣传、线下举办招聘会以及充分发挥本地党员干部的优势,动员周边群众就近就业,鼓励企业引进自动化先进设备,解决企业用工难题。沙坡镇努力持续打造良好的营商环境,不断增强企业发展活力,提振企业发展信心,加快推进企业高质量发展助力乡村振兴。



文件下载:

关联文件: