当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

米场镇:党史教育下基层 革命旧址前听党课

2021-06-15 08:05     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

米场镇:党史教育下基层 革命旧址前听党课


6月9日上午,40多名农村基层党员干部围坐在米场平塘凤凰山革命活动旧址党史教育馆前,聆听了由米场镇党委书记黄彬宣讲的以“传承红色基因,全面推进乡村振兴”为主题的专题党课。

党课上,黄彬围绕新时代基层党员要如何传承和发扬红色基因以及怎样全面推动乡村振兴等内容,并结合米场平塘凤凰山的革命斗争史,给农村基层党员干部上了一节生动形象的专题党课。在宣讲过程中,大家认真听、仔细记、深刻悟,并纷纷表示要进一步提升学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性和主动性,从党史中汲取智慧和力量,把党史学习教育与推进工作结合起来,切实把学党史的成果转化为实施乡村振兴战略的实际行动,进一步激发干劲、凝心聚力,全面推进乡村振兴。

党课后,黄彬还带领农村基层党员干部一起参观米场平塘凤凰山革命活动旧址党史教育馆,并为大家讲解平塘凤凰山革命先辈的英雄事迹。随后,在黄彬的领誓下,全体人员庄重严肃,铿锵有力地重温入党誓词。

本次活动的开展,只是米场镇开展党史学习教育的一个缩影,在日常工作中,米场镇充分挖掘和利用地方党史和红色文化教育资源,结合实际,创新学习方式,通过“线上+线下”、“现场宣讲+自主学习”等多种形式,由镇党委班子成员带头学习、带头交流、带头宣讲,引导党史学习教育学深学实。




审核:庞国健

记者:李燕

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: