当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

乌石镇全力推进招商引资 助推乡村振兴提质增效

2021-06-15 08:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


乌石镇全力推进招商引资 助推乡村振兴提质增效


611日上午,乌石镇举行招商引资推介会暨项目集体签约仪式,分别与陆川县飞顺达电子有限公司、东莞市顺捷实业有限公司、陆川县吉威钟表配件有限公司等5家企业签订合约,签约总金额1.71亿元。县人民政府县长刘启出席推介会并见证签约。
乡村要振兴,产业振兴是源头、是基础。只有产业兴旺,才能吸引资源,留住人才。近年来,乌石镇高度重视招商引资工作,多项举措推进招商引资工作,谋划产业发展项目。一是对引入项目严格落实领导包保责任制,实行“一个项目,一套方案,一个班子,一抓到底”,对项目审批、建设、发展等全程跟踪服务,优化投资服务软环境。二是坚持先行,夯实发展基础,结合乌石镇“一带两区五产业”发展战略,围绕绿色循环发展主题,科学精准规划工业发展的方向和重点。对全镇土地利用情况进行全面盘点,积极盘活存量土地,及时清理闲置土地,提前收储建设用地。三是早抓做好“软件”服务提升,全力优化营商环境。配合县建立政银企对接长效机制,助力企业融资需求。四是采取网上招商、外出找商、已投资企业带商、外出打工者联商等方式,在全镇广泛开展招商引资工作,力求形成全民参与、共谋发展的态势,鼓励企业依靠自身优势进行招商,最大限度调动招商引资积极性。五是多举措解决企业用工就业难题。利用网络、宣传栏等传统和新兴的宣传载体发布企业招工;加强引导外出务工人员返乡就业。有效破解企业落地难题,使企业能招进来、留得住。




本次集中签约的项目共5个,合同投资总金额1.71亿元,涵盖电子加工、精密非金属件机械加工制作、电子元器件生产、精密塑胶模具制造等多个领域。这些重大项目的集中签约,将为乌石镇镇域经济发展提供有力支撑,为全县经济发展注入新的动力,开启陆川产业集聚发展的新篇章。





审核:庞国健

记者:张鸿波、吕艳丽

编辑:蒙勤英



文件下载:

关联文件: