当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

学党史办实事,沙湖镇开展系列活动喜迎端午

2021-06-15 08:45     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

学党史办实事,沙湖镇开展系列活动喜迎端午


在今年端午佳节和建党100周年到来之际,为增强镇党(总)支部的组织力和凝聚力,沙湖镇以“迎端午、学党史、办实事”为主题,开展一系列欢庆节日的活动,丰富了群众的精神文化生活。

“我1961年加入中国共产党,看着祖国日新月异的变化,人民的生活越来越好,作为一名党员,我特别的自豪。”6月5日,沙湖镇永安村84岁的老党员曾昭文用他自身的经历给我们上了一堂生动的党史课,让我们更加坚定了跟党走的决心和信心。

沙湖镇党史宣传小分队深入各村开展党史知识宣讲。

五月以来,沙湖镇组建了6支党史宣讲小分队,深入学校和各村为6000多人开展党史知识宣讲,重温入党宣誓词。

  

沙湖派出所领导干部开展党史学习教育。

全力推进乡村风貌提升,切实为群众办实事是沙湖镇此次主题活动的一大亮点。在沙湖镇党委、政府的领导下,沙湖镇各村纷纷开展了拆除危旧房、清理水沟、撕除旧广告等乡村风貌专项提升活动。“自从乡村振兴与党史学习教育、为群众办实事活动结合后,我镇党员干部和群众投入乡村振兴工作的热情明显高涨起来。”沙湖镇党委副书记沈竞羽说道。

沙湖镇群众开展三清三拆工作。

沙湖镇开展夜间治安巡逻和安全满意度宣传工作。

据统计,自进入五月份以来,沙湖镇积极通过党史学习教育和为群众办实事活动,全镇共拆除旧房面积3000平方以上,修建完善乡村示范点2处,5个乡村面貌焕然一新,充满着欢度端午佳节的气氛

沙湖镇正在建设乡村振兴示范点。




来源:沙湖镇人民政府

审核:庞国健

通讯员:黄绍振

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: