当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

沙坡镇“三化”推进“我为群众办实事”

2021-06-25 08:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

沙坡镇“三化”推进“我为群众办实事”



近日,沙坡镇以“三化”——街道亮化、道路硬化、家园美化有效推进党史学习教育走深走实,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实开展城乡环境大整治,稳步推进幸福沙坡建设。

到陆川县第一位党员宁培英工作的地方“打卡红色教育基地”。

重温入党誓词。

红歌大比赛排练。


增设路灯,沙坡街道亮化灯火灿烂


今年以来,沙坡镇党委结合党史学习教育、“我为群众办实事”等活动,针对沙坡街道路灯少、照明难、道路黑的问题,从群众实际需求出发,通过争取项目、动员乡贤、筹集捐款等方式,开展了照明守护行动。截至目前,已经安装了80余盏路灯,这让原来一入夜便黑黢黢的街道如今变得敞亮起来,切实解决了街道无灯源、光线昏暗、照明故障等问题,为群众营造舒适的亮化环境。“党和政府的这些路灯,不仅照亮了大家脚下的路,也照亮了我们群众的心!”沙坡镇横山村居民陈彩玲如是说。

为沙坡村民安装了路灯,照亮回家的路。


修缮道路,镇村硬化道路成效显著


“街道颜值的再提升,我们的幸福感更强了。”细数身边的变化,沙坡镇沙坡街居民俞振南脸上笑意满满。

沙坡街年久失修,道路坑洼严重。沙坡镇党委政府看在眼里却急在心里,沙坡镇党员干部积极谋划,统筹规划,全盘布局,积极争取资金投入乡村道路建设,修缮交通路网,织密路网体系,为社会主义现代化发展打下坚实的基础。截至目前,沙坡街已修缮道路350余米,群众的幸福感和获得感进一步增强。

修缮道路,改善沙坡街的面貌


全面推进乡村振兴,家园进一步美化


沙坡镇党委、政府组织全体党员、干部以“我为群众办实事”为抓手,联合镇直相关部门对集镇街道和各村屯开展“三清三拆”攻坚活动,切实解决了全镇“脏、乱、差”问题,提高广大群众清洁卫生意识。在推进乡村风貌提升过程中,沙坡镇大手笔推进农村人居环境整治工作,截至目前,已拆除危旧房3.5万平方米,清理垃圾3吨多,为乡村振兴打下坚实的基础。

调研水利设施,修缮水利工程。

对危旧房进行拆除。

开展清洁卫生整治工作。

水利设施关于群众的切身利益,沙坡镇党委调研时了解到仙山村民缺水后,立即组织人员现场调研、开会研究方案,及时动员力量协调多方修缮了堤坝。“感谢党,感谢沙坡的党员干部为我们群众修缮了水利,解决附近2000多名群众、200多亩农田灌溉的用水问题”,在庆祝建党100周年之际,沙坡镇仙山村榕根山昃村民阮业彬为沙坡镇党委送上锦旗。

仙山村村民给党委送锦旗。

昔日凹凸不平、坑坑洼洼的街道变得平整、干净;夜晚漆黑一团、伸手不见五指的道路变得明光烁亮;年久失修的堤坝经重新修缮后水流清澈、潺潺而动;脏乱差的风貌经过拆除整治变得焕然一新……一道道亮丽的风景勾勒出了沙坡镇颜值提升后的新风貌,也亮出了该镇为民办实事、解难题的成绩单。

“沙坡镇党员干部将持续把党史学习成效转化为工作实效,深入推进“我为群众办实事”活动,真正做到急群众所急,想群众所想,助推沙坡镇‘乡村更美好、人民更幸福’。”谈到下一步的计划和做法时,沙坡镇党委书记陈炬说。





审核:吕志远

通讯员:郑远秋、陈善荣

编辑:刘素君



文件下载:

关联文件: