当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

横山镇开展“传承红色基因,赓续红色血脉” 主题党日活动

2021-07-01 15:05     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

横山镇开展“传承红色基因,赓续红色血脉” 主题党日活动


为进一步坚定理想信念,传承红色记忆,推进党史学习教育不断走深走实,在中国共产党成立100周年之际,6月29日上午,横山镇党委组织全镇各村、各单位党支部党员以及今年新发展党员分批前往桂东南陆川抗日武装起义龙河支队集结地遗址党史教育馆开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动。

桂东南陆川抗日武装起义龙河支队集结地遗址党史教育馆是记载横山镇革命先辈光荣历史的重要阵地,蕴含着丰富的革命历史研究价值和深远的革命传统教育意义。在党史教育馆内,党员干部怀着崇敬的心情,认真聆听支部书记讲述宁培英、陈岸等革命先辈进行龙河起义革命斗争的英勇历程,回顾那段血与火的革命历史。通过一张张珍贵的照片,感受老一辈革命先烈在峥嵘岁月中艰苦奋斗、不畏牺牲的革命情怀,党员纷纷表示深受教育和洗礼。

随后,横山镇16名新发展党员进行入党宣誓,各村、各单位党支部书记带领党员重温入党誓词,全体党员举起右拳,庄严宣誓。




审核:罗钊

记者:陈彦林

编辑:梁小凤



文件下载:

关联文件: