当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

何达勇深入珊罗镇就重大项目建设、基层商会建设、社会稳定和群众安全感与满意度等工作开展现场调研

2021-07-22 08:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何达勇深入珊罗镇就重大项目建设、基层商会建设、社会稳定和群众安全感与满意度等工作开展现场调研

7月21日上午,县委常委、统战部部长何达勇深入到珊罗镇就重大项目建设、基层商会建设、社会稳定和群众安全感与满意度等工作开展现场调研。

在龙珠湖景区—猪猪侠童话世界项目现场,工程建设者正在各司其职,加班加点推进工程建设。何达勇认真听取了项目负责人关于项目项目建设目前推进的整体情况介绍,现场询问项目推进建设过程中需要支持解决的主要问题和困难。他要求珊罗镇、自然资源、征地和经贸科技等相关部门跟进处理,限期办结,扎实做好相关配套及后续服务、管理等工作,确保项目建设快速推进,按时、高质量完工,推动陆川旅游加快发展。

在珊罗镇商会,何达勇一一查看了商会的统一战线工作平台、人民调解室、商会办公室、多功能会议室等办公场所,了解商会日常工作运行情况。同时与在场人员召开了座谈会,详细了解珊罗镇商会的发展历程、组织架构及辖区企业的营商环境,并就商会未来的发展方向进行深入探讨。何达勇充分肯定了珊罗商会取得的成绩,对他们荣获全国“四好”商会、广西“四好”商会等荣誉表示祝贺。并指出商会是加强党委政府与非公有制经济人士联系的有效载体和重要平台,乡镇党委、政府要加强对乡镇商会的领导和支持,进一步优化营商环境,保障民营经济高质量发展。广大民营企业家要秉持入会初心,在实现自身企业发展的同时,更好地服务陆川经济发展和群众就业增收。

在珊罗镇政府召开的调研座谈会上,何达勇听取了珊罗镇政府关于开展社会稳定群众安全感满意度工作的情况汇报,详细了解了矛盾纠纷排查化解、网格化服务管理、社会治理防控体系建设、扫黑除恶专项斗争长效常治等工作,并就如何抓好下一步提升群众安全感满意度各项重点工作进行深入研讨。何达勇表示,珊罗镇地处陆川和玉林交界,重点项目多,征地任务重,矛盾纠纷突出,认为珊罗镇政府高度重视,措施得力,方向明确,成效显著。希望珊罗镇要继续认清形势,坚定做好社会稳定群众安全感满意度工作的信心和决心,把工作做得扎实有效。要结合珊罗实际,细化工作措施,明确职责,切实做到人员部署到位,措施落实到位,宣传发动到位,组织街镇村干部走到群众中去开展宣传,确保工作落到实处、见到实效。要更加注重加强平安建设工作,真正将工作做实做细,不断创新社会管理,促进乡村和谐稳定,切实为老百姓排忧解难,推动平安建设理念深入人心。



审核:罗钊

记者:吕艳丽

编辑:刘素君


文件下载:

关联文件: