当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

沙湖镇:55名90岁以上老人成功接种新冠疫苗第一针

2021-08-19 08:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

沙湖镇:55名90岁以上老人成功接种新冠疫苗第一针


8月17日,沙湖镇永旺村104岁杨兆芬老人在沙湖镇卫生院成功接种了第一针新冠疫苗,这使她成为了沙湖镇第55位90岁以上接种疫苗人员,也标志着她成为陆川县最高年龄的疫苗接种人员。

杨兆芬老人完成疫苗接种后在接种点留看观察。

当前国内疫情出现反弹现象,相较于年轻人,老年人身体免疫力低、感染风险更多,接种疫苗是抵抗新冠病毒最好的方式。根据老年人群接种疫苗的特殊情况,沙湖镇党委、政府开通了老年人疫苗接种专项绿色通道,为符合条件的老年人提供了快速、高效、安全的疫苗接种服务。

沙湖镇老年人群积极进行疫苗接种。

“吕奶奶,你感觉身体怎么样,有没有不舒服?”接种前,沙湖镇卫生院新冠疫苗接种点医护人员认真地为每一名老人进行健康体测,查看老人是否患有高血压、糖尿病等慢性基础病,有无新冠疫苗接种禁忌等,及要求老人接种后坚持留看察30分,并定期对接种老年人进行电话回访,保证了老年人群疫苗接种整个过程安全顺利。通过接种回访得知,全镇所有接种了新冠疫苗的高龄老人,身体精神状况都很好,无出现不良的接种反应。

沙湖镇主要领导亲自参与到老年人疫苗接种接送工作中。

据统计,截至8月18日沙湖镇共有1名100岁以上老人,54名90—99老人,208名80—89老人完成了新冠疫苗第一种,实际行动为构建全民免疫献上了“一臂之力”





审核:庞国健

通讯员:黄绍振

编辑:蒙勤英



文件下载:

关联文件: