当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

沙坡镇:全力做好做实老年人新冠疫苗接种工作

2021-09-02 15:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

沙坡镇:全力做好做实老年人新冠疫苗接种工作


为助力全民接种新冠疫苗工作,今年以来,陆川县沙坡镇新冠疫苗接种点全力做好做实老年人疫苗接种工作,真正将我为群众办实事落到实处。

为做好老年人安全接种工作,沙坡镇政府大胆创新,在接种点设置体检台为老年人提供体检服务,对前来接种的老年人全部展开心电图检查,并承担对心电图检查个人支付部分6.5/人的检查费用,当场体检当场出单,评估合格后,再进行新冠疫苗接种。同时,在接种点安排志愿者为接种老年人提供贴心服务,并向老人免费提供饮用水和热粥,方便老人休息时食用。

为解决老人接种的最后一公里问题,沙坡镇还统一安排了中巴车辆接送,老年人纷纷踊跃前来问诊接种。截至830日止,该镇60岁及以上老年人接种 6456人,占18岁及以上接种人数23852人的27.1%。接种前接受体检评估进行心电图检查的有7268人,筛出不符合接种人员509人,其中有103人患严重高血压。有效保障了老年人的接种安全,有力推进全民接种工作。




审核:罗钊

通讯员:何耀聪

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: