当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县委召开2020年度镇党委书记和县有关单位工委(党委、党组)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会

2021-02-10 08:15     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县委召开2020年度镇党委书记和县有关单位工委(党委、党组)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会


2月7日下午,陆川县委召开2020年度镇党委书记和县有关单位工委(党委、党组)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会,贯彻落实自治区党委和玉林市委关于推动落实全面从严治党主体责任述职评议会精神,了解和把握全县有关党委(工委、党组)书记推动落实全面从严治党主体责任情况,并对今年工作进行动员部署,推动陆川党建工作不断迈上新台阶。县委书记潘展东主持会议、作点评并讲话。

会上,各镇党委、县直机关工委、县委教育工委、县卫健局党委、县经贸科技局党组有关负责人分别就履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况先后进行述职。潘展东在认真听取大家的述职报告,逐一进行了点评。

潘展东在作综合点评时指出,2020年全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进全面从严治党,基层党建工作展现新亮点,党风廉政建设和反腐败斗争成效不断巩固拓展,意识形态领域态势总体积极健康向上。但对照中央、自治区和玉林市关于全面从严治党的新部署新要求,我县基层党建、党风廉政建设、意识形态工作还存在一些亟待解决的问题。希望大家进一步提高政治站位,坚持问题导向,采取有力举措,切实抓好整改,全面提高质量。

潘展东强调,全县各级党组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以建党100周年为主线,引导党员、干部加强党性锻炼、党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严守党的政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的建设总要求,确保党中央、自治区党委和玉林市委各项决策部署在陆川落地落实。要不折不扣落实好党中央、自治区党委和市委关于意识形态工作的部署要求,压实压紧意识形态工作责任,要始终保持高度警惕,从维护国家发展安全和政治安全的高度,强化风险意识,加强理论武装,严格阵地管理。要学习贯彻落实全国组织部长会议精神,以提升基层组织的组织力为重点,坚持品牌党建理念,持续抓基层、打基础,不断提高基层党建工作质量。要坚持把“严”的主基调长期坚持下去,切实担负起管党治党政治责任。要深化政治监督,促进“两个维护”更坚定。要突出纠治“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要坚持人民至上,持续整治群众身边腐败问题和不正之风。要坚持“三不”一体推进,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。

玉林市委宣传部副部长张立娇,市纪委监委第三监督检查室主任庞群锋,市委党建办主任(党代表联络办主任、组织部组织一科科长)梁栋荣到会指导。


县委副书记顾雄文以及县委常委庞邦津、梁建文、王一锛、张耘书、黄波,各镇党委、县有关单位工委(党委、党组)负责人,县委党的建设工作领导小组部分成员,县基层组织建设协调领导小组部分成员,县委宣传思想和意识形态工作领导小组部分成员,县委巡察办主任、巡察组组长,县纪委监委机关班子部分成员、县委组织部班子部分成员、县委宣传部班子部分成员,部分县“两代表一委员”等参加会议,并对述职对象进行了民主评议。



审核:庞国健

记者:张鸿波

编辑:刘素君


文件下载:

关联文件: