当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区政法队伍教育整顿督导组到我县督导工作

2021-04-06 08:05     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区政法队伍教育整顿督导组到我县督导工作


4月1日,自治区政法队伍教育整顿督导组到我县督导政法队伍教育整顿工作情况,县委书记潘展东,县委常委、纪委书记、县监委主任梁建文,县委常委、政法委书记黄波,县人民政府副县长、县公安局局长冯国,以及相关部门领导陪同督导。

督导组一行先后深入县政法队伍教育整顿领导小组办公室、县民营经济法律服务配送中心、县公安局陆城派出所等地进行实地查看,了解我县政法队伍教育整顿工作,配送中心运行情况及成效、基层派出所开展教育整顿情况,并听取了相关情况汇报。

自政法队伍教育整顿开展以来,在上级党委的坚强领导下,我县通过深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真落实上级动员会部署安排,坚持目标导向、效果导向、问题导向,紧扣“四大任务”,强化组织领导,周密部署落实,学习教育环节扎实推进,实现了良好开局。

通过实地查看和听取汇报,督导组对我县政法队伍教育整顿工作成效给予充分肯定,并要求我县要立足政治建警、从严治警根本要求,从全局和战略高度,深刻理解把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实提高思想认识和政治站位。要增强整改震慑力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,开展“八查”专项行动,深挖彻查违纪违法线索,形成强有力震慑。要坚持一盘棋思想,切实加强协调配合,注重综合施策,强化条线指导,形成整体推进教育整顿的强大合力。要加强组织领导、强化责任担当、统筹协调推进,准确落实教育整顿工作要求,确保我县政法队伍教育整顿工作落到实处取得更大实效。





审核:吕志远

记者:黎荣锋、姜斌

编辑:蒙勤英、吕艳丽


文件下载:

关联文件: