当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川教育又传喜讯: 陆川县智宇中学项目开工建设

2021-04-06 08:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川教育又传喜讯: 陆川县智宇中学项目开工建设



记者  林官梅

--“百年大计,教育为本”,今天我县教育事业发展又迎来一大喜事,陆川县智宇中学项目开工仪式将在这里隆重举行。项目的开工建设,标志着我县教育事业提质增效,加速陆川县实现教育强县的步伐。


4月2日上午,陆川县智宇中学项目举行开工仪式,县委书记潘展东,县人民政府县长刘启,县人大常委会主任丘妙军,县政协主席李永金,县委副书记顾雄文,县人民政府副县长曾敏,广西川海龙福投资有限公司董事长吕贻标,以及县教育、住建等有关部门领导参加开工仪式。开工仪式由顾雄文主持。

县委书记潘展东宣布项目开工。

县人民政府县长刘启在开工仪式上致辞。

仪式上,刘启作了致辞,对项目的开工建设表示祝贺,并要求各相关部门要全力在工程施工、学校办学、延伸发展等方面做好各项服务保障工作,力争将陆川县智宇中学打造成为一所师生满意的精品学校。

据了解,陆川县智宇中学是一所由广西川海龙福投资有限公司投资建设的民办高中,项目规划用地约150亩,总建筑面积13.48万平方米,计划投资5亿元,分别建设教学楼及辅助用房、办公用房、多功能厅、食堂、学生宿舍、教师过渡房、运动场等配套设施,设教室100多间,建成后可容纳师生5000多人,是公办教育的有益补充,将有效化解我县高中阶段学位不足、大班额大校额的现象。该项目的开工建设,将成为我县打造教育强县的一个强劲“推进器”,对发展普通高中教育,扩大我县优质教育资源具有重要意义。






审核:吕志远

记者:林春、吴晓峰、林官梅

编辑:蒙勤英、吕艳丽


文件下载:

关联文件: