当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021-06-11 10:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

为进一步激发广大党员荣誉感、归属感、使命感,号召广大党员干部从老党员身上汲取精神力量,为全县高质量发展贡献积极力量,以优异成绩向建党100周年献礼。68日下午,我县在县党史陈列馆隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,县委书记潘展东出席仪式并讲话。


县委副书记蔡桂全主持仪式,县委常委、组织部部长张耘书出席活动,20位老党员代表,各镇党委组织委员,县直各单位党委分管领导等50多人参加活动。

仪式上,潘展东、蔡桂全、张耘书向20名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为他们带上这份沉甸甸的荣誉,将党中央的温暖最直接的送到老党员的心坎里。纪念章获得者陈碧英发表了发自肺腑的感言。

潘展东代表县委、县政府向全县“光荣在党50年”纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,全县50年以上党龄的老党员、老同志共有2300多名,他们是我党的宝贵财富。老党员、老同志从入党起,就牢记入党誓言,经历了艰难的重重考验,走过了难忘的峥嵘岁月,为党的建设、国家发展、社会稳定付出了辛劳与汗水,诠释了对共产主义的坚定信念,对党和人民的绝对忠诚。老党员的思想是崇高的、贡献是伟大的,精神值得我们学习。今年是中国共产党成立100周年,全县党员干部必须传承老一辈党员优良党性,赓续老一辈党员的“爱党之情”,忠于党、忠于祖国、忠于人民,学习优良传统,传承红色基因,当好先锋模范,凝聚发展合力,坚持激励关爱,共享发展成果,做党的伟大事业的合格接班人,做推动陆川高质量赶超发展的实践者。

潘展东表示,五十年是对初心至真的坚守,要深刻认识颁发“光荣在党50年”纪念章的重要意义,颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党对广大老党员的最高礼赞,是红色基因的光荣传承,是广大共产党员奋进新时代的号角。在中国共产党的领导下,我们夺取了脱贫攻坚战的全面胜利,成绩催人奋进,未来任重道远,站在党的百年历史新起点,我们要以更加昂扬的斗志迈进新时代,逐梦新征程,以只争朝夕、奋发图强的历史使命感和责任感起而行之、勇挑重担,跑好历史的接力赛,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在新的奋斗里书写。仪式最后,潘展东带领党员干部们举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

仪式开始前,在讲解员的带领下,全体党员走进“不忘初心 牢记使命”党员教育展厅,一路走、一路看,认真聆听和回顾中国共产党的红色故事,一幅幅生动的历史图片和文字记载,回顾了中国共产党在革命战争时期英勇战斗的历史,再现了革命先辈们为革命胜利所作出的巨大牺牲和重大贡献,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,让大家重温了那段光辉的峥嵘岁月,进一步提高了党性和爱党敬党的情怀。

老党员、退伍军医  黄治周

——我叫黄治周,生于1938年,党龄54年,我是一名退伍军医,是党培养了我,给了我学习的机会。我是30后党员,我愿努力发光发热,用自己的初心照亮这个时代。


老党员、退休教师  周玉芳

——我是周玉芳,1941年出生,党龄52年,我是一名退休教师。我忠诚于党,永远跟党走。我是40后党员,我愿努力发光发热,用自己的初心照亮这个时代。



老党员、退休校医  陈碧英

——我是陈碧英,1952年出生,党龄51年了,我是50后党员,我是一名退休校医,以后我要教育我的后代,教育青年人,不忘初心,做好一切工作,才对得起党,对得起人民。



老党员、退休教师(原县第一幼儿园园长) 刘绍明

——我是刘绍明,1932年出生,党龄68年。我感到很高兴,爱党永远在路上,我只要生命不息,在党一天,就应该为党奋斗。祝愿我们的党万古长青,人民生活幸福,祖国繁荣富强。




文件下载:

关联文件: