当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘启为县财政干部上党史学习教育专题党课

2021-06-15 08:30     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘启为县财政干部上党史学习教育专题党课


610日下午,县人民政府县长刘启来到县财政局为该局党员干部上党史学习教育专题党课,引导财政干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动财政系统党史学习教育走深走实。

授课中,刘启围绕主题,用朴实无华的语言、鲜活生动的事例,全面阐述了党在各个时期经历的危机中育新机,于变局中开新局的光辉历程及其中蕴含的深刻历史启示。整堂专题党课既有理论深度,又有很强的现实意义,主题鲜明、重点突出、内容丰富、立意深远,指导性强,为财政干部在重温党的历史中进一步弘扬党的优良作风凝聚了发展合力,对财政系统开展党史学习教育和财政工作发展都具有十分重要的指导意义。

刘启强调,要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,强化历史担当,牢记初心使命,不断从历史中汲取砥砺前行的力量。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性;要把党史学习教育与财政事业高质量发展大局结合起来,融入财政中心工作、重点任务、日常工作,与财政事业干部队伍建设结合起来,与办实事开新局结合起来,学思用贯通、知信行统一,奋力开创陆川财政发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

县林业局党员干部到场聆听了讲课。





审核:庞国健

记者:张鸿波

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: