当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

向先进学习,向模范致敬!陆川县“两优一先”表彰大会隆重举行

2021-07-01 15:25     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

向先进学习,向模范致敬!陆川县“两优一先”表彰大会隆重举行


在中国共产党成立100周年之际,6月28日,我县隆重举行“两优一先”表彰大会,庆祝党的百年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰全县各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的陆川新篇章。


县委主要领导梁伟同志出席会议并讲话,丘妙军、蔡桂全、庞邦津、梁建文、王一锛、张耘书、周林、黄波、李红飞等县四家班子领导出席会议,并为受表彰的先进集体和先进个人进行颁奖。

梁伟在会上指出,这次受到表彰的先进集体和优秀个人,是近年来我县各条战线、各个领域、各个方面所涌现出来的杰出代表,他们以高度的政治自觉、强烈的责任担当、忘我的奉献精神,为推动陆川高质量发展履职尽责、贡献力量,充分彰显了新时代共产党人的优秀政治品格。

梁伟强调,伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。步入“十四五”,陆川的发展已经站在新的历史起点上,各级党组织和广大党员要突出思想建党,把党的领导作为第一前提,深入持久开展党史学习教育,赓续革命血脉,传承红色基因,发扬前进的智慧,弘扬党的光辉思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力在学懂弄通做实上下功夫,掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要汲取奋进力量,把实现乡村振兴作为第一动力,自觉扛起扛牢乡村振兴的使命责任,精心绘就乡村振兴的陆川宏伟蓝图;要筑牢基层基础,把基层党建作为第一责任,以集中换届为契机,全面加强领导班子和干部队伍建设,不断完善基层服务水平,推动基层党建更好融入中心工作、融入重大改革、融入实际业务,提升基层工作效率;要树牢宗旨意识,把建设幸福陆川作为第一追求,聚焦群众痛点、群众盼点、改革难点,更大力度办好一批暖心事、贴心事、舒心事,尽心竭力为群众谋利、为群众解忧,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,以实际行动为党旗增辉、为民增福;要落实主体责任,把全面从严治党作为第一保障,深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。

梁伟强调,全县各级党组织和广大党员干部要铭记光辉历程,凝聚奋进力量,坚定永远跟党走的信心决心,要有坐不住、等不及、慢不得的迫切感,以身边的先进典型为榜样,拿出勇于赶超的精神,求真务实的作风,奋力拼搏的勇气,迅速掀起比先进、赶先进的工作热潮,同心同德,艰苦奋斗,开拓进取,扎实工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写陆川高质量发展新篇章。




审核:罗钊

记者:吴晓峰

编辑:蒙勤英

文件下载:

关联文件: