当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

梁伟强调 要提高政治站位 以务实作风全面筑牢保护未成年人安全“防护墙”

2021-07-06 08:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梁伟强调 要提高政治站位 以务实作风全面筑牢保护未成年人安全“防护墙”


7月5日,县委主要领导梁伟开展未成年人保护工作调研活动,召开专门会议听取全县未成年人安全隐患排查情况汇报,部署安排下一步工作。梁伟强调,要提高政治站位,全面落实排查预警、防范化解、应急处置措施,以务实作风全面筑牢保护未成年人的安全“防护墙”,努力营造未成年人安全、健康成长的良好环境。

上午,梁伟一行来到马坡镇马坡村大桥头,走访慰问留守儿童,详细询问孩子们的生活状况和学习情况,重点排查留守儿童生活学习安全隐患,了解未成年人成长环境和帮扶对策等情况。并向留守儿童送去牛奶以及书包、文具等学习用品,与孩子们亲切交谈,了解他们在生活学习中遇到的困难,深入了解留守儿童生活情况,鼓励他们要克服不良情绪,积极面对困难,励志努力成才。

在马坡镇政府,梁伟听取了未成年人保护工作汇报,他指出青少年是祖国的未来,保障未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,关乎国家的未来和民族的希望,做好未成年人保护工作任重而道远。

下午,在县政府第一会议室召开的全县未成年人安全隐患排查以及保护工作部署会议上,梁伟就深入贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,及贯彻落实自治区党委、玉林市委领导批示精神作出强调,各镇及各相关部门要加大关注力度,从思想上高度重视做好未成年人保护工作的重要性和紧迫性,切实增强紧迫感和责任感,进一步提高思想认识,明确部门责任,完善制度机制,强化督导考核,坚持底线思维,大力倡导敏锐感知、主动作为、雷厉风行、严谨细致的工作作风,立足于早、立足于小,紧盯苗头性、倾向性问题,全面落实排查预警、防范化解、应急处置措施,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力推动各项工作落细落地落实,及时把安全隐患矛盾解决在萌芽状态、初始阶段。全面筑牢保护未成年人的安全“防护墙”,坚决扛起未成年人保护工作政治责任。
梁伟强调,未成年人保护工作是涉及千家万户的民心工程,更是惠及子孙后代的希望工程。全县各级各有关部门要在思想上真重视,在感情上真关爱,在行动上真落实,织密织牢未成年人“保护网”,开创陆川未成年人保护工作新局面,营造未成年人安全、健康成长的良好环境。

县领导黄波、李红飞、冯国、陈志军及县法院、检察院等有关部门领导分别参加上述活动,黄波、冯国在全县未成年人安全隐患排查以及保护工作部署会议上先后发言,就贯彻落实会议精神,如何做好下一步未成年人安全隐患排查和保护工作进行具体安排部署。





审核:庞国健

记者:林春、吕艳、姜斌

编辑:梁小凤


文件下载:

关联文件: