当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区财政厅副厅长黄绪全到我县调研村集体经济发展情况

2021-07-09 08:30     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区财政厅副厅长黄绪全到我县调研村集体经济发展情况

77日下午,自治区财政厅副厅长黄绪全一行到我县调研村集体经济发展情况。县委常委、县人民政府常务副县长庞邦津,县委常委、县委办主任李红飞陪同调研。
调研以召开座谈会和实地察看等形式进行。座谈会上,黄绪全听取了我县村集体经济产业发展情况汇报,并就当前村集体经济发展中存在的困难和问题进行了交流探讨。随后,黄绪全一行先后深入横山镇石塘村、同心村,实地查看村级集体经济发展项目,对我县村集体经济发展情况进行深入了解,对我县村集体经济方面取得的成绩给予肯定。
黄绪全指出,发展村集体经济事关乡村振兴全局。要拓宽思路,创新方式,积极探索农村集体经济组织新形式,发展形式多样的农村集体经济新模式。要盘活闲置资产,充分利用资源,因地制宜发展特色产业,以龙头企业辐射带动,进一步发展壮大村集体经济实力,增强村集体造血功能,让村民集体有实实在在的经济收入。要坚持完善机制,长效化推进,筑牢村集体经济发展根基,推动村集体经济健康持续发展,加快乡村振兴步伐。

  




审核:庞国健

记者:林春

编辑:梁小凤


文件下载:

关联文件: