当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会召开

2021-07-15 08:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会召开

7月13日,玉林市脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实全区脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会精神,弘扬脱贫攻坚伟大精神,回顾总结玉林市脱贫攻坚工作,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作出部署,对全市脱贫攻坚先进集体、先进个人进行表彰,动员全市上下大力弘扬脱贫攻坚精神,奋进新时代,开启新征程,续写乡村振兴新篇章。

会议指出,党的十八大以来,全市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极贯彻落实中央、自治区的决策部署,打赢了脱贫攻坚玉林战役,交出了一份高质量的脱贫攻坚答卷,实现了现行标准下农村贫困人口全部脱贫,为全面建成小康社会打下了坚实基础,农村生产生活条件极大改善,整体面貌发生翻天覆地变化,广大群众精神风貌焕然一新,党群干群关系更加紧密,基层治理能力明显增强。在这场脱贫攻坚战役中,玉林市涌现出一大批可学可鉴、可歌可泣的先进典型,各级各部门要从先进人物的英雄事迹中汲取力量,传承拼搏精神,以更加昂扬的姿态奋斗“十四五”,奋进新征程。

会议强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要深入学习贯彻中央、自治区的部署,乘势而上、再接再厉,奋力开创乡村振兴新篇章。要坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要稳步推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要从“风貌塑形”入手,全面塑造乡村“形、实、魂”,聚焦风貌塑形、产业做实、文化铸魂,促进乡村振兴开新局,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

大会以电视电话会议形式召开,丘妙军、李红伟、梁建文、陀勐、黄波、李红飞、何达勇、林夏等县四家班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,脱贫攻坚先进集体、先进个人代表等在陆川分会场参加会议。


END


弘扬光荣传统、赓续红色血脉。




审核:吕志远

记者:姜斌、李燕

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: