当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县四家班子联席会议召开

2021-07-20 11:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县四家班子联席会议召开

7月19日上午,县委书记梁伟主持召开陆川县四家班子联席会议,弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻玉林市“牢记嘱托,勇担使命”——奋力建设“四强两区一美”两湾先行试验区专题研讨班精神,动员县四家班子领导进一步统一思想认识,统一工作步骤,统一工作任务,迅速融入新背景,担当新角色,找准新定位,凝心聚力、创先争优,奋力在各项工作当中树新风,破新题,开新局,展新貌。县委副书记、县人民政府党组书记庞邦津结合思想体会和工作实际进行了发言。

县委书记梁伟主持召开陆川县四家班子联席会议

县委副书记、县人民政府党组书记庞邦津结合思想体会和工作实际进行了发言

县人大常委会主任丘妙军、县政协党组书记李红伟、县委副书记蔡桂全以及梁建文、黄波、李红飞、何达勇、夏四根、林夏等县四家班子领导出席会议。

会议听取了关于将平南县作为陆川县经济发展标杆县的情况说明、县四家班子领导挂点联系镇安排文件的宣读、新修改的县第十五次党代会报告(征求意见稿)和县领导联系重大项目工作制度文件及责任表的解读。

会议指出,在中国共产党两个百年奋斗目标承前启后的历史时刻,陆川县加快发展的接力棒已经传到了我们这一届班子手上,使命光荣、责任重大,我们要怀着感恩的心,历史科学地看待陆川当前的发展,要用发展的眼光看待陆川的未来,对陆川的发展充满信心。陆川已经站在新的百年起点上,发展的机遇全面展现,是大施拳脚、大有可为的新时代,我们要在全区全市大局下谋划好陆川今后五年的发展定位,理清发展路径,找准发展标杆,主动看齐、对标对表、奋力追赶、勇于超越,努力推动陆川经济社会高质量发展。

会议强调,县委从陆川现有条件以及今后发展环境考虑,提出陆川今后五年发展目标,科学谋划陆川发展定位为“一城三区”。打造生态文明美丽客家新城,抢抓机遇、整合资源、集聚力量、追赶跨越,实现生态优先、城乡融合、提速升级的目标。打造粤桂产业合作示范区,为陆川县经济转型发展创建载体,在区域经济发展中谋求全面融入粤港澳大湾区建设的新出路,取得经济发展制高点和主动权。打造现代商贸物流集散区,抢抓交通大发展、政策大牵引、项目大拉动带来的重大机遇,加快激活商贸服务业发展巨大潜力,打造拉动县域经济发展的强大新引擎。打造政治生态示范区,加快建设“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优、人民群众赞”的风清气正政治生态示范区,为陆川“十四五”高质量发展提供坚强的政治保障。

会议指出,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。新一届县四家班子领导一定要深刻学习领会,带头弘扬伟大建党精神,树立为民造福政绩观,增强为官一任造福一方的责任感、紧迫感、使命感,以陆川的发展为己任,倾注全部的心血,结合自身的工作分工,全身全情全力投入工作,努力创造不负百万陆川人民期待的新成绩。

会议强调,必须规范建立组织指挥体系,建立县委书记每周一工作碰头会,建立县四家班子领导联席会议制度,县四家班子领导联系重大项目工作制度,成立县重点工作专项指挥部,形成决策上、行动上的普遍共识,做到一盘棋谋发展、一条心干事业、一个调抓工作,同频共振、同向发力,共同在新的起点上奋力推进各项重点工作、重点项目。要立标杆勇追赶,牢记嘱托不辱使命奋勇干,心中有民行必责实真情干,树立标杆勇争一流拼命干,发动群众激发动力齐心干,夯实组织强基固本扎实干,从严治党坚守底线清廉干。以求真务实作风奋力破解发展难题,确保“一城三区”目标稳步推进。要抓安全保稳定,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻加强社会安全隐患排查和防范,时刻防范矛盾纠纷和群体性事件,以“天下大事必做于细”的责任心抓好各项工作,确保发展与稳定两不误、双促进。奋力开创陆川县“一城三区”高质量发展新局面。



审核:罗钊

记者:张鸿波、吕艳丽

编辑:刘素君



文件下载:

关联文件: