当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县2021年秋季征兵工作会议召开

2021-07-22 08:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县2021年秋季征兵工作会议召开

7月21日上午,我县召开2021年秋季征兵工作会议,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平强军思想,总结2021年上半年征兵工作,对下半年征兵工作进行动员部署,确保顺利完成今年征兵任务。县委副书记、县人民政府代县长庞邦津出席会议并讲话。

县委副书记、县人民政府代县长庞邦津出席会议并讲话

县委常委、宣传部部长夏四根主持会议,县人武部部长马亮、县领导梁江出席会议。各镇政府主要负责人,武装部部长、干事,派出所所长、卫生院院长,县直相关单位主要领导,县城区各派出所所长、各高中校长参加会议。

庞邦津指出,强国必须强军,军强才能国安。征兵工作是加强国防和军队建设的基础性工程,是关系国家安全稳定的一件大事。做好征兵工作,是法律赋予地方政府的神圣职责,是一项严肃的政治任务,各镇各部门一定要认真对待,抓好落实。

庞邦津强调,要提高政治站位,增强征兵工作的使命感和责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记和中央军委的决策部署上来,高标准推动各项征兵工作落实,以实际行动为国防和人民军队建设作出陆川贡献。要聚焦关键环节,切实推动征兵工作有序开展。突出抓好重点工作,紧紧围绕提升兵员质量总目标,落实专人部署,进一步激发适龄青年,尤其是大学生的入伍热情。突出抓好质量关口,强化疫情防控措施,把好入伍新兵体检、政治考核和文化审查关,确保把高素质兵员送进部队。突出抓好宣传教育,灵活采取多种方法,深入农户家中开展精准宣传,引导适龄青年积极投身军营。突出抓好政策落实,严格落实各项优抚优待工作,在全社会营造“一人参军、全家光荣、全社会尊重”的良好氛围。要强化组织保障,全力确保征兵工作高质量完成。严格压实主体责任,强化部门主动协调配合,坚守廉洁征兵底线,努力为加快国防和军队现代化征集更多的高素质兵员,为实现我国改革强军战略贡献陆川力量。

会上,温泉镇、乌石镇代表各镇政府与县政府、县人武部签订征兵工作责任状;马亮总结了2021年春季征兵工作情况,部署今年秋季征兵工作任务;梁江宣读了《关于表彰陆川县2020年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》。




审核:罗钊

记者:张鸿波、李燕

编辑:刘素君


文件下载:

关联文件: