当前位置:首页 > 中心工作与专题报道 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(陆川县第五批)

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(陆川县第五批)

2021-04-20 10:00     来源:玉林市陆川生态环境局     作者:禤卫清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202104140017

村委会在2015年建立了一处垃圾堆放处,该垃圾堆放处距住户仅有100米左右。政府没有按照规定时间对垃圾进行清运,更多的是采用焚烧的方式进行清理,焚烧产生的气味对居民生活产生影响。曾向相关部门反映过该问题,但都以尽快处理为由回复,未见有实质性的解决措施。

陆川县

土壤,大气

经调查,举报内容部分属实。

我县于2021416日由沙坡镇政府牵头,县生态环境局组成的联合调查工作组进行现场调查。经核查,举报案件反映为陆川县沙坡镇六潘村垃圾临时堆放点。

六潘村垃圾临时堆放点位于距离六潘村委会200米的路边空地上,该地块为六潘村集体所有,旁边有一个班车候车亭。经调查,该垃圾堆放点的垃圾是由村各片的保洁员将村内各片的垃圾收集后先运到此堆放,然后由镇派车拉到镇垃圾中转站,垃圾都是前一天堆放第二天就清运,并没有采用焚烧的方式处理,村委还在堆放点旁贴有“禁止焚烧垃圾”的警示宣传。现场核实时,未发现焚烧垃圾的现象。经走访调查了解,由于垃圾要在堆放点堆放一个晚上,本村大垌队一个有智障和精神不正常的龙某某有时晚上来焚烧垃圾,村委干部发现焚烧后都及时扑灭。该垃圾堆放点周围200米范围内未见有群众居住,只有一个班车候车亭,离堆放点100米左右有一个供销社代销店,堆放点的垃圾气味对候车群众有一定的影响。



部分属实

(一)由沙坡镇政府督促六潘村加大保洁力度,杜绝村屯乱焚烧垃圾现象,并每天将堆放点的垃圾清运干净。

(二)由沙坡镇政府组织镇垃圾中转站清运车每天上午9点前将临时堆放点的垃圾清运干净,不得留垃圾过夜。

(三)由沙坡镇政府指导六潘村委另选址作为垃圾中转点,利用远离群众居住的村集体土地作为六潘村的村级垃圾中转点,417日已开始启用,同时旧的堆放点已禁止堆放垃圾。


已办结


……













文件下载:

关联文件: