当前位置:首页 > 中心工作与专题报道 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(陆川县第二十四批)

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(陆川县第二十四批)

2021-05-09 10:00     来源:玉林市陆川生态环境局     作者:禤卫清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202105030070

大桥镇陆川段浦清高速,在建设过程中有大量的砂石运输车,混凝土搅拌车经过292县道,满载的车辆超过路基承载范围,导致原大桥镇通往横山镇硬化道路路基多段毁坏,特别是大桥街至雅松村路段坑洼,出行极不方便,村民苦不堪言。天气好时车辆往来产生较大的扬尘,覆盖周边的农作物,下雨天时车辆往来的泥浆水乱溅,严重影响周边居民的生活。多次向相关部门反映,但未得到回应。

陆川县

大气

经核查,举报案件反映的为大桥至横山公路改建路段,该路段在2017年纳入玉林市镇镇通二级路建设项目,201711月,陆川县人民政府与广西兴玉基础设施投资有限公司(以下简称兴玉公司)签订《玉林市镇镇通二级公路项目(一期)授权合作协议(陆川县)》,采取ABO模式建设,由项目业主兴玉公司进行投资建设。2018年开工至今已完成8公里路基、6公里水稳层铺设工作。2019年因国家融资政策的改变,兴玉公司在现有政策上无法从金融部门获得融资审批,致使项目难以实施,要求终止合同。2020310日,陆川县人民政府召开专题会议同意终止此前签订的《玉林市镇镇通二级公路项目(一期)授权合作协议(陆川县)》,并授权陆川县绿态自然资源投资有限公司(为陆川县人民政府平台公司城乡建设集团下属公司)作为项目建设业主,采取EPC模式继续推进项目建设。经陆川县人民政府同意,2020915日通过公开招标,广西长长路桥建设有限公司中标,负责该项目的设计施工总承包。20201010日中标单位与业主签订总承包合同,中标单位人员设备已进场,但因配套资金尚未落实到位,征拆及施工进度缓慢。

陆川经大桥、横山至黄凌公路属县道,该路段沿线厂矿企业较多,运输厂矿企业原材料及产品的车辆较多,车流量较大,特别是由于玉湛高速公路、浦清高速公路陆川段开工以来,该路段有大量工程运输车辆经过,对路面造成辗压,破损严重。大车、货车等车辆经过未完成水泥硬化路面的路段时产生较大扬尘,扬尘对路边的农作物有一定影响,雨天道路泥泞,影响周边居民生活。

陆川县交通运输局经常组织浦清高速公路施工方、镇镇通二级路施工方对受损路面进行平整修复,对扬尘路段进行洒水降尘。

基本属实

(一)由陆川县绿态自然资源投资有限公司筹集建设资金,启动建设工作,2021930日前完成该段道路水泥路面硬化,减少车辆扬尘,按施工合同约定于202212底前完成该改造二级路施工建设工作。

   (二)由浦清高速公路施工方与横山镇人民政府签订修复协议,及时对破损路面进行修复,并由陆川县交通运输管理局督促浦清高速公路施工方加大该路段的维护力度。

(三)由陆川县交通运输管理局加大对该路段超限超载违法运输车辆的查处力度,对公路上的违法行为及时发现及时处理,督促运输车辆要加盖篷布防止货物脱落、扬撒,减少扬尘对沿路居民的影响。

   (四)由陆川县绿态自然资源投资有限公司督促施工单位广西长长路桥建设有限公司落实对该路段进行分段式的清扫和洒水防尘工作。

阶段性办结


2

D2GX202105030023

温泉镇温泉大道中“卤太太卤味”等这一带有大量的烧烤摊,晚上10点开始营业至凌晨三四点,食客的喧闹声、猜码声严重扰民,对附近的居民生活产生一定的影响。

陆川县

噪音

经调查,举报内容属实。

202155日,陆川县组织由县城市管理监督局牵头,县市场监督管理局、温泉镇人民政府等部门单位组成的联合调查工作组进行现场调查。

经调查,温泉大道中“卤太太卤味”店附近地段约200米内只有“卤太太卤味”这1家店面开业且存在占道经营行为,未发现有其他烧烤摊。该店在经营过程中,存在超时营业、猜码、高声喧哗等现象。

属实

责令整改。

(一)由陆川县城市管理监督局责令“卤太太卤味”店规范经营,严格按照19:00—凌晨130的时间段来营业,严禁占道经营,加强管理,确保不出现猜码、喧哗等扰民现象。要求该项工作长期坚持。

(二)由陆川县城市管理监督局、县市场监督管理局加强巡查监管力度。要求该项工作长期坚持。

已办结


……












文件下载:

关联文件: